Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | На вечер 26 марта в Украине 197 зараженных коронавирусом – на 40 человек больше чем в предыдущий день

На вечер 26 марта в Украине 197 зараженных коронавирусом – на 40 человек больше чем в предыдущий день

Share

На вечер 26 марта в Украине 197 зараженных коронавирусом - на 40 человек больше чем в предыдущий день

По состоянию на 22:00 Министерство здравоохранения Украины сообщает о 196 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19. Из них 5 летальных. 1 пациент выздоровел. За сутки подтвердились 40 новых случаев заболевания.

Референс-лаборатория Центра общественного здоровья исследовала более 1050 образцов, кроме того образцы исследуют и областные лабцентры. Лаборатории исследуют не только образцы людей, которым установлено подозрение, но и контактных лиц.

26 марта в Тернопольской области подтвердили новых 11 случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

За это же время в Киеве зафиксировали 7 новых случаев, и всего в столице стало 47 зараженных.

Тем временем, в Черновицкой области, где еще сегодня утром было больше всего случаев заражения коронавирусом, официально подтвердили три случая выздоровления от Covid-19.

Правительство Украины на заседании в среду продлило карантин до 24 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Кабмин ранее ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Не работает метро.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 460 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались.

Share