Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Певица MARUV не может вернуться в Украину из России и обвиняет консульство в предвзятом отношении к своим гражданам

Певица MARUV не может вернуться в Украину из России и обвиняет консульство в предвзятом отношении к своим гражданам

Share

Певица MARUV не может вернуться в Украину из России: она обвиняет консульство в предвзятом отношении

Украинская певица MARUV застряла в России из-за карантина и обругала украинское консульство в РФ. Гневное видеообращение звезда опубликовала в сториз своей страницы в Instagram.

Анна Корсун заявила, что по объективным причинам не могла уехать раньше. Сейчас из-за закрытия границ певица, как и тысячи других украинцев, не может вернуться домой. Также звезда отметила, что в консульстве ей якобы заявили, что “все, кто хотел уже выехали”.

По убеждению певицы, несмотря на то, что она обращалась в украинское посольство, она не получила там никакой помощи, а отношение к ней было предвзято.

Я не могла по объективным причинам уехать раньше и попасть домой, скажите, что мне делать сейчас. Я хочу одно сказать: так не поступают, почему в других странах за своих граждан стоят? Более того, это похоже на предвзятое отношение к гражданам Украины, которые на данный момент находятся в России, – с досадой восклицает MARUV.

Также артистка напоминает, что является гражданкой Украины и ее права на возвращение на родину закреплены Конституцией.

Я просто в шоке! Дозванивалась в украинское консульство, чтобы мне объяснили, как добраться домой… Это самое невежественное консульство… Девушка-оператор просто сбрасывает трубку или не берет ее. У меня такой же паспорт, как у вас, и такие же права мне гарантированы конституцией, как и вам, – подчеркнула знаменитость.

Правда, в сети певице не стали сочувствовать. “Ну, и сиди там”, — пишут комментаторы.

Maruv объяснила, что не могла выехать из России раньше “из-за объективных причин”. Вероятно, под “объективными причинами” она подразумевала невозможность покинуть РФ из-за концертов, которые она давала в Сочи 7 января и Москве 21 февраля.

Напомним, что 13 марта президент Украины Владимир Зеленский сообщил о закрытии границы из-за распространения коронавируса. Он призвал всех украинцев вернуться домой в течение трех суток.

Share