Премьер-министр выступил против оборудования VIP-палат в больницах и требует отчета из регионов по коронавирусу

Share

Премьер-министр выступил против оборудования VIP-палат в больницах и требует отчета из регионов по коронавирусу

Премьер-министр Денис Шмыгаль выступил против оборудования VIP-палат для чиновников из-за коронавируса в Украине и потребовал отчета по этому поводу от местных властей. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для лечения чиновников и других особых категорий.

Учитывая это, обращаюсь к представителям местной власти, в ведении которых находятся коммунальные медицинские учреждения. Призываю, чтобы все ответственные органы на местах проверили информацию о выделении отдельных палат и отчитались, – отметил Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что выступает против VIP-палат для чиновников.

Палаты с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы, – добавил премьер.

Напомним, ранее журналисты Bihus.Info обнародовали документы о том, что департамент здравоохранения КГГА разослал больницам Киева приказ об особых условиях лечения “особых пациентов”.

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко заявил на брифинге, что решение было разослано во исполнение приказов Государственной службы охраны Минздрава и обращения на их основании Государственного управления делами при президенте.

При этом Кличко сообщил, что разговаривал по этому поводу с президентом Владимиром Зеленским, и он “готов, и настроен отменить приказы, о которых идет речь”: “Надеюсь, это произойдет. И мы будем за это благодарны”.

Share