Пенсионные выплаты за март профинансированы полностью и вовремя, – отчет Пенсионного фонда Украины

Share

Пенсионные выплаты за март профинансированы полностью и вовремя, - отчет Пенсионного фонда Украины

Пенсионный фонд Украины 25 марта завершил финансирование пенсий за март 2020 года. Об этом сообщил ПФУ на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, на пенсии за март направлено 36,04 млрд грн, что несколько больше, чем в феврале (35,9 млрд грн).

🔔 Пенсійний фонд України завершив фінансування пенсій за березень 2020 року.✅ Станом на 25 березня виплати проведені у…

Geplaatst door Пенсійний фонд України op Woensdag 25 maart 2020

По словам заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко, примерно две пенсионеров получают выплаты на банковские карты, еще треть – пользуется услугами «Укрпочты». А работники «Укрпочты» работают в обычном режиме.

Замминистра также подчеркнул, что почтальоны согласно графику будут осуществлять доставку пенсий и социальной помощи маломобильным группам населения непосредственно домой.

Хочу успокоить граждан, которые получают льготы и субсидии. Уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг и наличие или отсутствие задолженности не влияют на право получения льгот или жилищных субсидий в течение срока их получения, то есть до завершения текущего отопительного сезона, – сообщил Виталий Музыченко.

По его словам, задолженность свыше двух месяцев будет влиять на право получения жилищных субсидий только на следующий период и будет определяться с мая 2020 года. Таким образом, важно, чтобы в мае текущего года у получателей льгот и субсидий отсутствовала задолженность более двух месяцев.

С мая 2020 году в Украине состоится индексация трудовых пенсий на 11%, а пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет, получат ежемесячную надбавку к пенсии 500 гривен. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

После индексации гарантированное повышение получат 7 млн пенсионеров. А уже в апреле больше 10 млн пенсионеров получат доплаты по 1 тыс. грн, если их пенсия меньше 5 тыс. грн.

Отметим, основным источником пенсионного дохода для 11,3 млн пенсионеров (из которых 63% составляют женщины) является государственная солидарная пенсионная система, администрирование которого осуществляет Пенсионный фонд Украины (ПФУ). По состоянию на 1 января 2020 года средняя пенсия составляла 3082,98 грн.

Share