Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Заявление министра: “Количество жертв коронавируса в Украине может быть катастрофическим, наша медицина не готова”,- Илья Емец

Заявление министра: “Количество жертв коронавируса в Украине может быть катастрофическим, наша медицина не готова”,- Илья Емец

Share

"Закрыть кафе, рестораны и торговые центры" - глава Минздрава Емец экстренно обратился к украинцам из-за пандемии коронавируса

Количество смертей от коронавируса в Украине может достичь катастрофического уровня из-за неготовности медицинской системы. Об этом сказал министр здравоохранения Илья Емец в своем видеообращении в Telegram-канале Минздрава.

По словам министра, украинская медицина не готова к лечению коронавируса, однако сейчас его распространение еще можно локализовать.

Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый – профилактика, то есть не впустить вирус. Европа и Украина этого не смогли сделать. Второй – это локализация катастрофы. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Третий этап – лечение. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам. Если нам и дальше будут мешать, количество жертв может быть катастрофическим, – заявил он.

Емец подчеркнул, что терапевтические методы “уже не спасут ситуацию”.

Уже невозможно спасать жизни только масками и дезинфекторами. Надо действовать решительно, хирургически, – сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 25 марта в Украине официально подтвердили 145 случаев заражения коронавирусом. Количество летальных случаев по состоянию на среду составляет 5. Всего один пациент выздоровел и был выписан из больницы.

Также стало известно что в Сумской области умерла женщина, у которой два экспресс-теста на коронавирус показали положительный результат. Женщина находилась в реанимации и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Анализы умершей были отправлены в областной лабораторный центр для установления окончательного диагноза.

Share