В Украине запретили увольнять госслужащих в период карантина: постановление Кабмина

Share

В Украине запретили увольнять госслужащих в период карантина: постановление Кабмина

Кабинет Министров Украины рекомендует не увольнять государственных служащих в период карантина. За ними должны сохраняться трудовые права и оплата труда. Данное решение уже есть на сайте правительства.

Правительство также рекомендует не увольнять работников частных предприятий за прогулы. Предполагается, что на время карантина за всеми работниками, вне зависимости от сектора, сохраняются трудовые права и оплата труда.

Решение было принято на заседании правительства сегодня, 25 марта.

Министр юстиции Денис Малюська отметил, что на время карантина за работниками сохраняются их трудовые права и оплата труда.

Это касается как госслужащих, так и работников частного сектора, – сказал он.

Денис Малюська сделал акцент на том, что предприятиям и организациям рекомендуют воздержаться от применения увольнений граждан, предусмотренных пунктами 1, 3, 4 статьи 40 Кодекса законов о труде.

Речь идет о реорганизации, ликвидации, также прогуле. То есть те основания, которые объективно могут возникнуть в связи с объективным обстоятельствам карантина и чрезвычайной ситуации, – сообщил Денис Малюська.

Сегодня украинское правительство поддержало введение чрезвычайной ситуации по всей территории страны на месяц. Также общенациональный карантин планируют продлить минимум до 24 апреля.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share