За нарушение масочного режима киевлян будут штрафовать: заявление Виталия Кличко

Share

За нарушение масочного режима киевлян будут штрафовать: заявление Виталия Кличко

Во время пресс-брифинга 25 марта Виталий Кличко обратился к МВД и контролирующим органам с просьбой штрафовать киевлян и учреждения, нарушающие карантин из-за коронавируса.

Мэр Киева подчеркнул, что единственный шанс остановить распространение коронавирусной инфекции – строго придерживаться ограничительных мер. Об этом сообщает Пресс-служба КГГА.

Кличко сообщил, что обратился в МВД и правоохранительные органы, с напоминанием, что они должны выявлять нарушителей карантина и штрафовать их.

Вирус распространяется. Единственный шанс остановить его – максимально ограничить контакты между людьми. Максимально придерживаться введенных мер и рекомендаций! Я обращаюсь к МВД и контролирующих органов пристально выявлять нарушителей, составлять протоколы и штрафовать. Если у кого-то самого не хватает ума и сознания, пусть так поймет! И не подвергает опасности людей вокруг, – отметил Виталий Кличко.

Кличко напомнил, что в столице за прошедшие сутки количество киевлян, заболевших COVID-19, возросло до 31 человека. Так, вчера вечером город получил от Государственного учреждения “Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины” еще 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

Все трое киевлян заболевших – мужчины. Двое из них лечатся дома на самоизоляции. Один – 51-летний киевлянин, вернулся из Франции – 21 марта был госпитализирован в Александровскую больницу с симптомами ОРВИ.

Напомним, Кабмин продлил всеукраинский карантин еще на месяц, до 24 апреля.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share