Полиция заблокировала шесть сел в Тернопольской области из-за священника, который мог распространить коронавирус

Share

Полиция заблокировала шесть сел в Тернопольской области из-за священника, который мог распространить коронавирус

На Тернопольщине 25 марта умер мужчина, контактировавший со священником с Covid-2019. После в село Швейков и еще 5 других перекрыли въезды и выезды.

Сейчас пункты Швейков, Ковалевка и 4 других заблокированы. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко.

Об этом также сообщили в полиции.

По состоянию на 14 часов 25 марта в области установлены карантинные посты на въездах в шесть населенных пунктов края, где выявлены очаги коронавируса. Это – райцентры Залещики и Монастыриска и четыре села Монастырисского района – Ковалевка, Швейков, Заставцы и Верхняя Слободка, – заявил начальник отдела коммуникации областной полиции Сергей Крета.

Дело в том, что коронавирус обнаружили у местного священника, который не так давно проводил обряд похорон. На этом мероприятии присутствовали около 70 человек. Среди них был в том числе и 68-летний мужчина, который скончался в больнице от коронавируса.

Отмечается, что сам священнослужитель находится в реанимации Тернопильскои клинической больницы в тяжелом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции легких. В данный момент медики борются за его жизнь.

Супруга батюшки открестилась от диагноза “коронавирус” у Винницкого.

Нам не дают никаких подтверждений, что у мужа коронавирус, лечат пневмонию, он в больнице. Ему сделали тест, сказали, что в понедельник-вторник придет результат из Киева, но до сих пор нам не известно ничего, подтвердилось ли. Никого Олег не заразил, утечка инфекции вовсе не у нас, а в другом районе – на Монастырищине. У нас в Залещиках – ни одного больного. Умер житель Ковалевки, а не наш прихожан. Мы, его семья, все пятеро (я, дочка, зять и двое внуков) – в самоизоляции, все слава Богу здоровы, анализы у всех нас взяли и все хорошие, – рассказала “Стране” Татьяна Винницкая.

Священник, по словам прихожан, был активный – посещал с лекциями клубы и школы.

В храме и в пятиэтажке на улице Бандеры, где живет священник с семьей, провели дезинфекцию.

По данным следствия, с начала марта священник контактировал близко с 500 лицами во время различных религиозных обрядов. Всех этих людей просят немедленно обратиться по телефонам 102 или 103.

Всего на Тернопольщине – шесть официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом (всего в Украине – за сотню). Четверо – у жителей Монастырисского района, один – у вернувшегося из Австрии тернопольского стоматолога и один – у жителя Залещиков.

Share