Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В ближайшие дни Украина полностью закроет границы на въезд и выезд: решение Кабинета министров

В ближайшие дни Украина полностью закроет границы на въезд и выезд: решение Кабинета министров

Share

В ближайшие дни Украина полностью закроет границы на въезд и выезд: решение Кабинета министров

После введения чрезвычайной ситуации, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству инфраструктуры, Министерству юстиции и Министерству внутренних дел (МВД) запретить пассажирские перевозки через границу для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров 25 марта, передают Українські Новини.

Предлагается Мининфраструктуры, Минюсту, МВД, Министерству иностранных дел, профильным вице-премьер-министрам неотлагательно разработать и подать предложения, касательно закрытия границы Украины для любого пассажирского сообщения, – сказал Шмыгаль.

Также он отметил, что до 28 марта Украина должна прекратить любое движение пассажиров через границу Украины.

Для утверждения этого решения правительство планирует собраться на внеочередное заседание. При необходимости его вынесут на рассмотрение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 – летальные, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в мире, по данным сайта Worldometer, зарегистрировано 423 515 случаев заражения коронавирусом, в том числе 18 910 летальных и 109 154 случая выздоровления.

Share