Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Бывший глава МИД Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в убийстве

Бывший глава МИД Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в убийстве

Share

Бывший глава МИД Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в убийстве

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в убийстве. Об этом сообщил на Facebook замглавы МВД Антона Геращенко.

По его словам, Кожара задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве.

Сейчас его доставляют в суд для избрания меры пресечения, – отметил Геращенко.

Колишній міністр закордонних справ України Леонід Кожара тільки що затриманий співробітниками поліції за підозрою в…

Geplaatst door Антон Геращенко op Woensdag 25 maart 2020

Напомним, вечером 21 февраля в доме Кожары, в селе Чайки под Киевом, погиб предприниматель Сергей Старицкий.

В полиции тогда сообщали, что Старицкий приехал в гости к Кожаре. Сначала рассматривалась версия о самоубийстве: предприниматель якобы сам выстрелил себе в голову когда хозяева дома находились в других комнатах.

Кожара и его жена… до сих пор утверждают, что Сергей Старицкий покончил жизнь самоубийством. Следователи и прокуроры проверили обстоятельства гибели бывшего директора телеканала “Интер” и пришли к выводу, что он не мог сам себя застрелить, – написал Геращенко.

На месте происшествия правоохранители нашли пистолет Jericho 941 PSL, патроны к нему и гильзу. Наградной пистолет был зарегистрирован на Кожару.

Отмечается, что предварительно правоохранители установили нахождение в доме трех человек: супругов и их гостя. Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина.

Сначала дело расследовали как самоубийство. Но позже правоохранители переквалифицировали его по статье “Умышленное убийство”.

Share