Премьер раскрыл источник появления и распространения коронавируса в Украине: заявление Дениса Шмыгаля

Share

Премьер раскрыл источник появления и распространения коронавируса в Украине: заявление Дениса Шмыгаля

За последние дни единственным источником коронавируса в Украине были люди, которые вернулись в страну из путешествий или с заработков. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В частности, именно этим премьер объяснил необходимость полностью перекрыть границы.

За последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за рубежа, и этот поток продолжается. И это усиливает и увеличивает число людей, зараженных этой инфекцией, – заявил Шмыгаль.

Поэтому после введения чрезвычайной ситуации, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству инфраструктуры, Министерству юстиции и Министерству внутренних дел (МВД) запретить пассажирские перевозки через границу для предотвращения распространения коронавируса.

Предлагается Мининфраструктуры, Минюсту, МВД, Министерству иностранных дел, профильным вице-премьер-министрам неотлагательно разработать и подать предложения, касательно закрытия границы Украины для любого пассажирского сообщения, – сказал Шмыгаль.

Также он отметил, что до 28 марта Украина должна прекратить любое движение пассажиров через границу Украины.

На сегодняшнем заседании правительства также предложили предусмотреть уголовную ответственность за незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения. Предполагается, что контрабанда медицинских масок, халатов и т. д. будет наказывается штрафами; в случае контрабанды в значительном размере – до трех лет тюрьмы; группой лиц или в крупном размере – от трех до шести лет лишения свободы.

Share