Кабмин продлил карантин в Украине до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине

Share

Кабмин продлил карантин в Украине до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине

Кабинет министров решил на 30 дней ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Украине из-за коронавируса. Он вводится до 24 апреля.

Об этом стало известно из трансляции заседания правительства 25 марта.

Прошу не путать с чрезвычайным положением, при ЧС не ограничиваются конституционные права граждан, – заявил перед принятием решения премьер-министр Денис Шмыгаль.

При этом предусмотрено, что карантин могут как продлить, так и прекратить раньше срока.

Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на 30 дней до 24 апреля 2020 года с возможностью его дальнейшего продления, – заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее пресс-секретарь министра здравоохранения Артем Дехтяренко заявил, что сегодня Кабмин примет решение относительно режима, который будет действовать в Украине в связи с противодействием коронавирусу. По словам пресс-секретаря, все это делается с целью локализовать вирус и минимизировать его распространение.

Правительство изучает различные варианты. И введение чрезвычайного положения и расширение чрезвычайной ситуации на всю страну и продление карантина, – отметили в министерстве.

В то же время власти отказались от введения чрезвычайного положения. Сначала такие планы опроверг премьер, а вчера – глава МВД Арсен Аваков.

Share