Спецпоезд Москва-Киев эвакуирует украинцев из России в разгар карантина из-за коронавируса

Share

Спецпоезд Москва-Киев эвакуирует украинцев из России в разгар карантина из-за коронавируса

Украина отправляет в Россию специальный поезд для эвакуации, который вывезет россиян с Украины и украинцев из России, это специальный рейс 906/905 Киев – Москва – Киев. Об этом сообщают российские СМИ.

Сообщается, что поезд для вывоза россиян покинет Киев 27 марта, из Москвы он с украинцами отправится 28 марта. В нем 18 вагонов (около 800 мест). Поезд проследует без остановок для посадки/высадки пассажиров. В пути следования пассажиры пройдут пограничный и таможенный досмотр, а также медицинский осмотр сотрудниками Роспотребнадзора.

Приобрести билеты на специальный поезд можно будет в ближайшее время через интернет на сайте “Украинских железных дорог”, отмечает РЖД.

Ранее во вторник правительственный оперативный штаб РФ по борьбе с коронавирусом поручил Минтрансу, МВД, Роспотребнадзору и ФСБ организовать вывоз россиян с Украины, а украинцев – из РФ железнодорожным транспортом.

Для организации перевозки граждан России с территории Украины и граждан Украины с территории России назначен поезд 905/906 по маршруту Киев – Москва – Киев. Он отправится из Киева 27.03, а из Москвы – 28.03. В составе поезда 18 вагонов (вместимость – около 800 человек), – говорится в официальном сообщении.

Поезд с эвакуированными украинцами прибудет в Киев 29 марта.

Напомним, для вывоза застрявших украинцев из Польши из-за пандемии коронавируса на 25 марта назначены еще два специальных поезда. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, “Укрзализныця” назначила еще два специальных поезда для эвакуации украинцев из Польши на завтра, 25 марта. Билеты можно приобрести исключительно на сайте УЗ.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...