Разработчиков украинских тест-систем обнаружения коронавируса отправили в неоплачиваемый отпуск: сказали, нет денег

Share

Разработчиков украинских тест-систем обнаружения коронавируса отправили в неоплачиваемый отпуск: сказали, на карантин

Сотрудников Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, которые создали отечественный тест для диагностирования коронавируса, отправили в неоплачиваемый отпуск. Об этом сообщила старший научный сотрудник института, кандидат биологических наук Оксана Пивень.

Происходящее ученая объяснила отсутствием необходимого финансирования. По ее словам, в институте есть проблемы даже с базовым финансированием, поэтому сотрудников отправили в отпуск минимум до конца марта, несмотря на карантин и эпидемию вируса по всему миру.

И ситуация с отпусками за свой счет или переходом учреждения на 3 или 4 рабочих дня, потому что не хватает средств на оплату труда, не является чем-то новым – это “хорошая” ежегодная традиция. Однако в прошлые годы вируса не было, метеорит на Украину не падал, поэтому астрологи были и есть популярнее, чем астрофизики… – пишет Пивень.

Шановні, чесно кажучи я не очікувала аж такого широкого фідбеку на коротенький допис про неузгодження інформації в…

Geplaatst door Oksana Piven op Dinsdag 24 maart 2020

Более подробно комментировать ситуацию она не хочет и считает неэтичным.

Ученая не сомневается, что вакцина против коронавируса будет разработана, но не в Украине, а в другой стране, поскольку отечественная наука не финансируется на необходимом для подобных разработок уровне.

В своей предыдущей публикации Оксана Пивень раскритиковала привезенные благодаря содействию президента Владимира Зеленского якобы 250 тысяч тестов на коронавирус из Китая.

Анонсированные господином президентом тесты приехали, правда не для ПЦР (полимеразной цепной реакции) диагностики, а на антитела. И не 10 млн, а 250 тысяч штук. Немного не то, и немного не столько, ошибся, с кем не бывает, хотел же же приятное сделать народу. Зато 10 ИВЛ приехали из Китая! Ой, нет не ИВЛ, а 11 амплификаторов (это специальные машины чтобы ПЦР проводить и обнаруживать присутствие генома вируса у пациентов), — подчеркнула Пивень.

Share