Доплаты пенсионерам в связи с карантином: Министр соцполитики рассказала, когда планируют выплатить обещанные деньги

Share

Доплаты пенсионерам в связи с карантином: в Кабмине рассказали, когда планируют выплатить обещанные деньги

Пенсионеры получат одноразовые доплаты в связи с карантином из-за коронавируса c 1 апреля. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная. Об этом она сообщила в эфире телепрограммы “Право на власть” на телеканале “1+1”.

Она отметила, что такие же доплаты получат более 4 тысяч получателей социальной помощи.

С апреля будет осуществлена одноразовая выплата по 1000 гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5000 гривен. Таких пенсионеров у нас больше 10 миллионов. Такую же выплату получат более 4 тысяч получателей социальной помощи, получат эту помощь вместо пенсии. Это люди, имеющие инвалидность с детства, это дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий, – заявила Лазебная.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV рассказал что правительство планирует дополнительные выплаты пенсионерам с низким уровнем дохода..

По его словам, речь идет о тех пожилых людях, которые получают пенсии ниже 5 тысяч гривен.

Я сегодня обратился к нашему правительству и мы уже это сделаем в ближайшие дни. Отдельно для пожилых людей, особенно для пенсионеров, которые например получают пенсию 5 тысяч гривен и меньше – мы обязательно добавим отдельно 1000 гривен, – заявил президент.

По словам Зеленского, предварительно на выплаты нужно 10 миллиардов гривен.

Share