АТБ повышает цены на продукты питания: руководство объяснило причины, почему растет цена

Share

АТБ повышает цены на продукты питания: руководство объяснило причины, почему растет цена

Сеть супермаркетов “АТБ” заявила о повышении цен на ряд продуктов питания и товары первой необходимости в условиях карантина, введенного в Украине в связи с коронавирусом. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука – 5%, яйца – 6%.

Компания “АТБ-Маркет” объясняет повышение цен на указанные товары стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети “АТБ”, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли.

Не стоит усматривать в этом жажду дополнительного заработка. Причина подорожания кроется в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены. Причем не только для нашей торговой сети, а и для остальных операторов украинского рынка ритейла.

Это объясняется значительным ростом затрат на производство продукции, связанным с карантинными мерами и строгими ограничениями, а так же с изменением цен на все импортные составляющие себестоимости товара (связанное с девальвацией гривны).

Со своей стороны мы вынуждены принимать эти переоценки. Это необходимо для стабильной работы более чем тысячи наших магазинов и бесперебойной поставки гарантированно качественных продуктов к вашему столу, – написал председатель совета директоров и гендиректор корпорации АТБ Борис Марков на своей странице в Facebook.

Дорогие друзья, коллеги, партнёры и наши клиенты! Во избежание домыслов и слухов хочу для Вас расставить все точки над…

Geplaatst door Борис Марков op Zondag 22 maart 2020

В компании “АТБ-маркет” отметили, что прилагают все усилия, чтобы обеспечить стабилизацию роста цен.

Поставщики, в свою очередь, заявляют о росте издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями. В частности, к их числу относятся запреты и ограничения на пребывание большого количества работников в одном помещении. Проблемы с транспортом также повлияли на ситуацию в торговле.

Напомним, карантин в Украине из-за коронавируса был введен с 12 марта. 17 марта правительство приняло ряд ограничений, в числе которых – закрытие метро по всей стране, приостановка междугородних и межобластных маршрутов, запрет перевозить в городском общественном транспорте более 10 пассажиров за один раз.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...