Первый здоров: как и чем вылечили больного коронавирусом украинца?

Share

Первый выздоровел: как и чем вылечили больного коронавирусом украинца?

Коронавирус в Украине вылечили у жителя Черновцов с помощью схем, которые применяются в других странах. Об этом рассказала врач из Черновицкой больницы, в которой содержался зараженный.

Коронавирус в Украине по состоянию на 22 марта диагностирован у 47 жителей Украины, но выздоровел пока только один человек. Врач инфекционного отделения Черновицкой областной больницы рассказала, какая схема лечения была применена для полного выздоровления зараженного.

В интервью Telegram-каналу PavlovskyNews работница инфекционного отделения Черновицкой областной больницы рассказала, что в случае заражения коронавирусом они проводят симптоматическое лечение больного.

Среди главных средств, которые применяют в лечении коронавируса – противовирусные, жаропонижающие препараты и дезинфекционная терапия. На данный момент специфических схем или препаратов для лечения коронавируса еще нет.

Также сотрудница больницы рассказала, что в Черновицкой области нет ни одного пациента в тяжелом состоянии. Курс лечения все больные проходят без осложнений. Стоит отметить, что ранее в МОЗ заявили – 80% больных коронавирусом будут переносить заболевание без осложнений, а около половины не будет иметь даже симптомов.

По словам медика, каждый день врач делает обход и проводит осмотр. Препараты корректируются в зависимости от состояния здоровья и жалоб больного.

Share