Горячие новости

В Харькове и Харьковской области введен режим чрезвычайной ситуации: заявление руководства области

Share

В Харькове и Харьковской области введен режим чрезвычайной ситуации: заявление руководства области

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрациии ввела режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального уровня на всей территории Харьковской области, в том числе и в самом Харькове.

Так, в области создается штаб реагирования под председательством главы ОГА Алексея Кучера.

Соответствующее решение было принято сегодня, 21 марта, на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности во главе с председателем обладминистрации Алексеем Кучером. Причина – выявление коронавируса у жительницы региона и угроза распространения вируса.

Сейчас устанавливается круг лиц, с которыми возможно контактировала заболевшая Виктория Скоробагач.

Введена чрезвычайная ситуация регионального уровня. Что это значит? Создан штаб. Я руководитель штаба. И мы будем в оперативном порядке координировать все действия. Как вы, вероятно, слышали, рассматривается вопрос полной остановки общественного транспорта. Пока общественный транспорт не останавливается. На сегодняшний день ничего не меняется. Вместе с тем, если коронавирус дальше будет распространяться, мы имеем возможность оперативно принимать управленческие решения. Чрезвычайная ситуация региональная позволяет, например, не нарушая конституционных прав и свобод людей, принять управленческие решения фактически в ручном режиме достаточно быстро. Например, мы можем перекрыть границы для того, чтобы из других областей, в которых зафиксировано больше случаев коронавируса, просто никого не пускать, – отметил Кучер.

Профильным службам поручено отработать вопрос о полной остановки работы общественного транспорта. Пока что, общественный транспорт не останавливается.

Также, в ходе заседания сообщили, что на Харьковщине с подозрением на COVID-19 — два человека. Пациент с подозрением на госпитализирован в столицу. Еще одно подозрение установили у умершего человека.

Напомним, режим ЧС уже действует в Киеве и еще шести областях, среди которых Днепропетровская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Киевская, Житомирская, Черновицкая.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине планируют ужесточить ограничительные меры на период карантина. По его словам, ужесточение мер планируется в ближайшие дни.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...