ВИДЕО: Вход в транспорт по пропускам – в Киеве будут перевозить только работников особо важных предприятий и служб

Share

ВИДЕО: Вход в транспорт по пропускам - в Киеве будут перевозить только работников особо важных предприятий и служб - Кличко, коронавирус

В Киеве с 23 марта общественный транспорт будет перевозить исключительно пассажиров, которые работают на объектах критической инфраструктуры при наличии пропуска. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, перевозиться будут лишь медработники, спасатели, правоохранители, сотрудники продуктовых магазинов, аптек и стратегических предприятий.

С понедельника, 23 марта, общественный транспорт будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на предприятия, которые обеспечивают критические сферы жизни города: медработников, спасатели, правоохранители, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, сотрудники стратегических предприятий. Ездить в транспорте они смогут исключительно при наличии пропуска. Для таких перевозок разработаны маршруты для общественного транспорта, схемы которых будут опубликованы уже сегодня, – сообщил Кличко.

Ограничения касаются только общественного транспорта, личные автомобили смогут ездить по улицам Киева.

Мэр Киева призвал всех с пониманием отнестись к ситуации и привел в пример Китай и Италию. Он рассказал, что из Уханя Киев получил целую стопку инструкций о том, как остановить инфекцию. Инструкция основана на опыте китайцев по борьбе с эпидемией.

Кличко подчеркнул, что это непопулярный шаг, но он сделает все, чтобы не допустить эпидемии в Киеве. Мэр так же завил, что полицейское патрулирование будет усилено.

Кроме того, Кличко призвал не выходить на прогулки в парки и на улицы, не водить детей на детские площадки, не собираться компаниями и сидеть дома. И вообще выходить на улицу только в экстренных случаях.

Share