Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | СМИ: Метро в Киеве будет закрыто до 17 апреля, карантин из-за коронавируса будет продлен

СМИ: Метро в Киеве будет закрыто до 17 апреля, карантин из-за коронавируса будет продлен

Share

Метро в Киеве будет закрыто до 17 апреля: карантин из-за коронавируса будет продлен

Киевский метрополитен не будет работать до 17 апреля. Об этом издание “Апостроф” сообщило со ссылкой на источники в КП “Киевский метрополитен”. Отмечается, что распоряжение относительно продления карантина для сотрудников метрополитена пришло от руководства.

Впрочем, пока пассажиров в подземку не пускают, на станциях и платформах проводятся ремонтные работы.

Пришла нам разнарядка сверху. Готовимся к тому, что поезда снова пойдут с 17 апреля. До этого у нас карантин и ремонтные работы, – сообщил источник издания.

Напомним, метро в Киеве, как и в Харькове, и в Днепре, закрыли 17 марта – в связи с общенациональным карантином, введенным из-за коронавируса. Предполагалось, что линии метро в Киеве заменят автобусы и троллейбусы. Впрочем, из-за того, что в них ввели ограничение по количеству пассажиров, на остановках столицы наблюдается небывалый ажиотаж.

Из-за закрытия метро в Киеве образовался транспортный коллапс, люди начали штурмовать автобусы и другой наземный транспорт, а полицейские в соответствии с введенными мерами карантина не пускают в транспорт больше 10 человек.

До этого мэр Киева Виталий Кличко опроверг заявления о том, что столичное метро может возобновить работу.

К слову, в Харькове мэр Геннадий Кернес метро закрывать изначально не хотел. Позже президент Зеленский заявил, что это нарушение закона. Харьковский городской голова решил все же закрыть подземку, позже высказался о том, что это правильная мера.

Однако 20 марта Кернес официально попросил премьера открыть метро Харькова. В этом городе из-за закрытой подземки на остановках также наблюдается коллапс – люди не могут добраться на работу.

Share