Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “Карантин в Украине может быть продлен”: заявление заместителя министра здравоохранения

“Карантин в Украине может быть продлен”: заявление заместителя министра здравоохранения

Share

"Карантин в Украине может быть продлен": заявление заместителя министра здравоохранения

Карантин в Украине из-за коронавируса установили 12 марта на внеочередном заседании Кабмина. Он должен продлиться до 3 апреля, но есть вероятность, что его продолжат. Об этом сообщил заместитель министра главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы “Право на власть” на телеканале “1+1”.

Мы рассматриваем вариант продления карантина. Это не будет секретом. Но это все будет зависеть от эпидемической ситуации на территории Украины, а также в странах ЕС. Если будет происходить рост (заболеваемости), карантин будет 100% продлен.

Ляшко: «Ми розглядаємо варіанти продовження карантину після 3 квітня».

Ляшко: «Ми розглядаємо варіанти продовження карантину після 3 квітня». Якщо кількість випадків коронавірусу в Україні буде далі зростати, карантин гарантовано буде продовжено. Про це в ефірі ток-шоу «Право на владу» заявив заступник міністра охорони здоров’я, головний санітарний лікар України Віктор Ляшко. За його словами, все буде залежати від епідеміологічної ситуації. Якщо вона буде далі погіршуватись, карантин стане значно суворішим, ніж зараз, каже головний санітарний лікар.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 19 maart 2020

Ляшко подчеркнул, что Украина только начинает перестраиваться к режиму карантина, поэтому оценивать его эффективность пока рано.

Мы только начинаем внедрять карантин, страна еще не так перестроилась. Есть внутреннее страновое распространение. Результат пока оценить сразу будет тяжело, – сказал он.

Ляшко призвал сократить мобильность и меньше пользоваться общественным транспортом и сократить контакты.

Отметим, что в Черновицкой области подтвердили еще 5 случаев коронавируса. То есть в стране уже началось внутренее инфицирование. Общее число зараженных достигло 26 человек.

Напомним, с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. Города стали закрывать все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено.

Share