Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Тест на коронавирус пройдут все чиновники: для этого уже закуплено миллион экспресс-тестов на заражение

Тест на коронавирус пройдут все чиновники: для этого уже закуплено миллион экспресс-тестов на заражение

Share

Тест на коронавирус пройдут все чиновники: для этого закуплено миллион экспресс-тестов на заражение

Как стало известно СМИ, в связи с эпидемией коронавируса в Украине все чиновники, которые работают в государственных структурах пройдут экспресс-тесты на заражение коронавирусом.

Как пишет Телеграм-канал, ранее все министры прошли тесты на коронавирус. Также обследовались спикер парламента Дмитрий Разумков и лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко. Их тесты показали негативный результат.

Как стало известно, когда в Украину прибудет 1 миллион тестов на выявление коронавируса их в обязательном порядке пройдут работники правительства, ОП, ВР, КГГА, военное руководство, СБУ. Также пройдут тест губернаторы областей и в обязательном порядке медицинские работники.

По сведениям инсайдеров, Офис Президента уже договаривается о закупке второй партии экспресс тестов на коронавирус из Китая. Планируется, что из-за паники первый миллион тестов разойдется за 10 дней. Массовые тесты будут сделаны для понимания реальной ситуации в стране.

Для самодиагностики коронавируса в домашних условиях при первых опасных симптомах таких как повышенная температура и сухой кашель в аптеке можно будет купить тест. Однако цена может кусаться, ведь их закупают их через посредников. Как выяснилось, большинство из них так или иначе связаны с бывшими или действующими служащими.

Напомним, что ранее 19 марта коронавирус выявили у двух мужчин – один из Киева, второй – из Днепра. COVID-19 уже в пяти областях Украины – Черновицкой, Киевской, Житомирской и Днепропетровской. Всего 21 случай заражения, 3 из них – летальны.

Один из заболевших – нардеп Верховной Рады Украины Сергей Шахов. Такое развитие вещей ставит под вопрос работу Верховной Рады во время распространения эпидемии.

В Офисе президента уже несколько дней рассматривают различные варианты работы парламента при распространении эпидемии коронавируса.

Один из основных вариантов – отправка Рады на карантин и перевод парламента на дистанционную работу и голосование. Другой вариант – увеличение полномочий главы государства и правительства.

Share