В Украине третья жертва коронавируса: умерла женщина в Ивано-Франковске

Share

В Украине третья жертва коронавируса: умерла женщина в Ивано-Франковске

В Украине число умерших от коронавируса COVID-19 увеличилось до трех человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что третьей жертвой вируса стала жительница Ивано-Франковска.

Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19, – говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, в Ивано-Франковской инфекционной больнице умерла 56-летняя женщина. 19 марта стало известно, что по результатам анализов у ​​женщины был коронавирус.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома. Самоизоляция — самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

И.о. главы Ивано-Франковской ОГА сообщил, что муж умершей находился на самоизоляции и сейчас госпитализирован в областную инфекционную больницу. Мужчина недавно вернулся из-за границы.

На данный момент в Украине подтверждено 21 случаев заболевания COVID-19: в Черновицкой области — десять, в Житомирской — два, в Киевской области — два (18 марта стало известно, что один из них — это нардеп Сергей Шахов), в Киеве — три, в Донецкой области — один, в Днепропетровской области — два, в Ивано-Франковской — один. Три из этих случаев — летальные. Еще 12 украинцев проходят лечение в связи с коронавирусной инфекцией за рубежом.

Share