Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | СКАНДАЛ: “Это было тупое выступление” – Кернес и Ярославский объявили войну главе Харьковской ОГА Кучеру

СКАНДАЛ: “Это было тупое выступление” – Кернес и Ярославский объявили войну главе Харьковской ОГА Кучеру

Share

СКАНДАЛ: "Это было тупое выступление" - Кернес и Ярославский объявили войну главе Харьковской ОГА Кучеру

В Харькове в гостинице Palace Hotel 19 марта прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нем в открытую фазу перешел давно назревавший конфликт между мэром Геннадием Кернесом и губернатором Алексеем Кучером.

От бизнеса присутствовали два брата Ярославских — Александр и Алексей, Виктор Субботин, Юрий Сапронов, Алла Коваленко, Тарас Ситенко, Владимир Мысик, Владимир Шумилкин, Сергей Политучий, Анатолий Гиршфельд.

От власти: мэр Геннадий Кернес, первый вице-мэр Игорь Терехов, вице-губернатор Тарас Пастух, глава Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Алексей Кучер, который официально входит в штаб, на встречу не приехал. Возможно, он что-то знал или почувствовал.

Происходящее описал в своем Facebook харьковский журналист Павел Федосенко.

Самого Кучера на заседании не было, его представлял советник Тарас Пастух. В какой-то момент присутствующий на собрании бизнесмен Александр Ярославский жестко перебил Пастуха, а самого главу Харьковской ОГА назвал посмешищем.

Область ничем не провинилась иметь такое позорище. Я буду просить, чтобы был у нас действительно достойный партнер в регионе, с которым можно иметь дело, – процитировал бизнесмена журналист.

Кернес добавил, имея в виду речь Пастуха: “Это было тупое выступление”.

Вскоре после появления постов Федосенко сам Кернес прокомментировал произошедшее в Telegram.

По его словам, губернатор Харьковской области от борьбы с коронавирусом самоустранился.

Он просто взял да и не пришел на встречу с большим бизнесом города, с почетными гражданами Харькова, с людьми, которые готовы в этой сложной ситуации помогать в борьбе с COVID-19. Не пришел, хотя об этой встрече мы – Александр Ярославский, я и Кучер – договорились буквально позавчера. Мало того, что не пришел сам, так и не смог обеспечить участие в этой встрече крупных и уважаемых в области бизнесменов, – возмутился мэр.

При этом Кернес заверил, что справится и без Кучера, так как у него за плечами опыт организации в Харькове Евро-2012 и других масштабных проектов.

Также он добавил, что Ярославский потратит на борьбу с коронавирусом в Харькове $3 млн.

Share