С почином! Депутат Верховной Рады заразился коронавирусом

Share

С почином: депутат Верховной Рады заразился коронавирусом

В Верховной раде подтвердили, что депутат Сергей Шахов заразился коронавирусом. Об этом журналистам сообщил источник в парламенте. Отметим, до этого парламентарий предоставлял разные комментарии СМИ по поводу своего инфицирования.

Да, такая информация (о заражении Шахова) подтверждается, – сказал собеседник СМИ.

Подчеркнем, в пресс-службе Аппарата Верховной рады уже отреагировали на возможное инфицирование парламентария.

В ответ на запросы средств массовой информации информируем, что народный депутат Украины Сергей Шахов на заседании согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной рады Украины 17 марта 2020 года отсутствовал. Другая информация уточняется, о результатах будет сообщено дополнительно, – указано в сообщении.

Информацию о заражении депутата также подтвердило Министерство здравоохранения.

Міністерство охорони здоров’я повідомляє, що серед 14 офіційно зафіксованих випадків COVID-19 є народний депутат…

Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Woensdag 18 maart 2020

Также ту информацию Шахов подтвердил сам лично, выложив соответствующее видеообращение в Facebook.

Geplaatst door Сергій Шахов op Woensdag 18 maart 2020

Хочу сказать, что чувствую я себя нормально. Началось это все три дня назад, именно температура началась – 38 градусов. И я, как нормальный гражданин, вызвал врачей и сдал анализы, сначала на грипп. Анализы показали отрицательную форму. Когда я спросил, есть ли анализы и тест на коронавирус, врачи ответили, что нет, – сказал он и указал, что это была одна из частных клиник.

По его словам, на следующий день вызвал снова врачей, чтобы еще раз проверили температуру, его легкие. Они взяли тесты на коронавирус.

Только сегодня мне позвонили с лаборатории и сказали, что подтверждается коронавирус. Сразу хочу сказать, что это не так страшно, как его рисуют. Нужно убирать панику и если Шахов болен на коронавирус и я получу документ с государственной лаборатории, что все же я заболел, буду каждый день докладывать, что происходит с моим организмом, – добавил Шахов.

Медицинские работники проведут всю необходимую работу с людьми, которые контактировали с депутатом.

Share