Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коммунальные платежи компенсируют из бюджета: украинцам пообещали компенсировать часть коммуналки из-за карантина

Коммунальные платежи компенсируют из бюджета: украинцам пообещали компенсировать часть коммуналки из-за карантина

Share

Киевлянке насчитали 53 тыс. гривен за отопление: в Киевтеплоэнерго признали подлинность космической платежки

Кабинет министров планирует компенсировать гражданам определенный процент коммунальных платежей, которые возрастут из-за того что люди будут находиться дома на карантине. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Шмыгаль дал поручение Минэкономики просчитать сумму средств и категории граждан, а также потребности бюджета на возмещение части коммунальных платежей на время введенного карантина в Украине.

То есть мы постановлением ввели карантин. Мы призываем людей быть дома. Поэтому государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, которые вырастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома, – сказал он.

Глава Кабмина также призвал ректоров и директоров высших учебных заведений, где введен карантин, не выселять студентов из общежитий.

Карантин в Украине объявлен 12 марта. По состоянию на утро 18 марта в стране официально зарегистрировано 14 случаев заболевания коронавирусом. 2 человека скончалось.

Днем в среду стало известно о введении режима ЧС в Киевской области. Ожидается, что соответствующее решение будет принято в ближайшее время и властями Киева.

Share