ПриватБанк прекратил покупку-продажу наличной валюты: что случилось, в чем причина такого решения

Share

 ПриватБанк прекратил покупку-продажу наличной валюты: что случилось, в чем причина такого решения

Государственный “ПриватБанк” перевел все валютообменные операции в онлайн-режим до тех пор, пока не будет восстановлено международное сообщение.

Об этом написала пресс-служба “ПриватБанка”.

С 18 марта “ПриватБанк” будет проводить валютообменные операции для клиентов физлиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб-версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания, – говорится в сообщении.

Как отметили в банке, приоритет онлайн валютообменных операций вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа.

Наличную валюту в кассах ПриватБанка без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств, – отметили в банке.

Любые операции с наличной гривной в кассах банка и сети банкоматов проводятся в обычном режиме.

Первым из-за ажиотажа приостановил продажу и выдачу наличных долларов Альфа-Банк.

В связи с повышенным спросом на наличную валюту и ограниченной поставкой в ​​Украину банкнот наличной валюты, продажа наличной валюты во всех отделениях банка временно приостановлена, – отмечали в банке.

Отметим, несмотря на все усилия Нацбанка укрепить национальную валюту, курс гривны стремительно падает. 18 марта, который день подряд, гривна снова начала с падения.

Также заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что рост курса валют в Украине связан с повышенным спросом на валюту и не имеет экономического обоснования, а вызван паникой из-за коронавируса.

Share