Мер Харькова отказался закрывать метро: “Считаю абсолютно необоснованным такое решение”

Share

Мер Харькова Геннадий Кернес отказался закрывать метро: "Считаю абсолютно необоснованным такое решение"

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что он не будет выполнять распоряжение президента Владимира Зеленского и не собирается закрывать на время карантина метрополитен. Об этом он сказал в комментарии “Украинской правде”.

Я против закрытия метро и закрывать его не собираюсь! Метро пользуются все категории льготников. Считаю абсолютно необоснованным такое решение для города, где не зафиксирован ни один случай заболевания. Люди должны как-то ездить на работу и передвигаться, — сказал Кернес.

С призывом закрыть метро по всей Украине обратился президент Украины Владимир Зеленский в своем новом видеообращении в понедельник, 16 марта.

Как отметил Владимир Зеленский, метрополитен нужно закрыть с 00:00 18 марта и городские перевозки осуществлять с помощью маршруток, троллейбусов и автобусов с ограничениями по количеству человек в салоне.

Напомним, ранее в связи с опасностью распространения коронавируса Covid-19 президент Владимир Зеленский попросил правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение.

Share