Горячие новости

“Ночью с вертолетов будут распылять средства против коронавируса” – НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ФЕЙК!!!

Share

"Ночью с вертолетов будут распылять средства против коронавируса" - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ФЕЙК

В сети усиленно распространяют фейковую новость, что ночью с вертолетов будут дезинфицировать различные города средствами против коронавируса.

В сообщении говорится, что сегодня с 23 часов вечера и до пяти утра с вертолетов запустят лекарства для дезинфекции города.

Официальные лица заявляют, что публикующие подобную информацию распространяют фейковые новости.

Сейчас в различных городах Украины для борьбы с коронавирусом проводят дезинфекцию общественного транспорта и собираются ежедневно дезинфицировать подъезды и лифты в многоэтажных жилых домах.

Откуда “растут ноги” у этого фейка?

Ранее в соцсетях появились похожие сообщения, что ночью с 11 на 12 марта над Тбилиси будут летать вертолёты и распылять антисептик. Якобы эта мера поможет бороться с распространением коронавируса. В мэрии грузинской столицы прокомментировали эту информацию.

Посты в соцсетях гласили, что над Тбилиси планируется распылить некое вещество с целью обеззараживания. Вертолёты будут летать над городом с 23:00 до 5:00.

Мэрия Тбилиси на запрос Первого канала Грузии сообщила, что это только слухи. Информация действительности не соответствует.

Количество заразившихся коронавирусом в мире растет

По состоянию на 16 марта в мире зарегистрировано более 162 тыс. случаев заражения коронавирусом. Больше всего – в Китае и Италии. На третьем месте – Иран, на четвертом – Южная Корея, на пятом – Испания. В десятку стран с наибольшим числом случаев входят Германия Франция, США, Швейцария и Норвегия.

В Китае из-за коронавируса погибли более 3 тыс. человек, в Италии – более 1,4 тыс., в Иране – более 720.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...