Укрпочта приостанавливает выдачу пенсий в отделениях на время карантина из-за коронавируса

Share

Укрпочта приостанавливает выдачу пенсий в отделениях на время карантина из-за коронавируса

Управление “Укрпочты” заявило о том, что в связи с распространением коронавируса все пенсионеры будут получать свои пенсии на дому. При этом “Укрпочта” продолжает свою работу и не останавливает прием и пересылку почтовых отправлений, как по стране, так и за границу.

Кроме того, помимо того, что пенсионеры будут получать на дом свои выплаты, они также смогут осуществлять на дому и все необходимые коммунальные платежи.

При этом, отделения продолжают работу в штатном режиме. Однако, управление “Укрпочты” приносит свои извинения за возможные задержки в работе, ведь из-за карантина в детских садах и школах многие сотрудники вынуждены остаться дома с детьми.

Поскольку около ⅔ получателей социальных выплат и пособий получают их через переводы и банковские карты, поэтому для этих граждан никаких изменений в сроках получения соответствующих выплат не будет.

Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко во время брифинга.

При этом почти треть получателей пенсий и соцпособий – особенно маломобильных групп – получает их через “Укрпочту” путем доставки непосредственно домой. Сейчас такие выплаты также осуществляются в соответствии с графиками. Работники Укрпочты работают в обычном режиме, – отметил он.

Фонд напомнил украинцам, что решить большинство вопросов можно без личных визитов. Это можно сделать с помощью онлайн-сервисов.

Например, подать заявление о назначении пенсии, а также проверить данные в электронной трудовой книжке. В Фонде добавили, что пенсионеры могут лично обратиться в территориальные сервисы, графики приема не изменились.

В ПФУ также призвали на время карантина, который предварительно будет действовать до 3 апреля, удержаться от личных визитов в фонд. Вместо этого в ведомстве попросили на время ограничительных мер пользоваться онлайн-сервисами.

Share