Въезд и выезд из Киева с 17 марта будет ограничен: заявление мэра Виталия Кличко – Киев на карантине из-за коронавируса

Share

Въезд и выезд из Киева с 17 марта будет ограничен: заявление мэра Виталия Кличко - Киев на карантине из-за коронавируса

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 17 марта вводятся дополнительные ограничение на въезд и выезд из города из-за пандемии коронавируса. Утром в Киевской государственной городской администрации (КГГА) состоялось заседание комиссии по вопросам чрезвычайной ситуации.

Однако как именно будет работать ограничение, пока непонятно.

Пока в городе закроют бары, рестораны, спортивные комплексы и торговые центры. Также в Киеве ограничат проведение массовых мероприятий. При этом заправки и банки продолжат свою работу.

Кличко также добавил, что работу городского общественного транспорта, в котором дезинфекция проводится по нескольку раз в день, власти Киева решили пока не ограничивать, однако рассчитывают, что киевляне проявят сознательность и не будут пользоваться им без крайней нужды.

Ранее Кличко заявил, что Киев выделит свыше 383 000 долларов из резервного фонда городского бюджета на закупку медицинских масок, которые в первую очередь передадут больницам, работникам общественного транспорта и в коммунальные аптеки.

11 марта власти Украины объявили общенациональный карантин из-за распространения коронавируса. До 3 апреля в стране закрыты все образовательные учреждения, а на массовые мероприятия с участием больше 200 человек вводятся ограничения.

Коронавирус в Киеве

На данный момент в столице Украины не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

Share