Туристы, застрявшие в Египте, обратились к Владимиру Зеленскому: “Верните нас домой!”

Share

Туристы, застрявшие в Египте, обратились к Владимиру Зеленскому: "Верните нас домой!"

Брошенные в Египте украинские туристы обратились к Владимиру Зеленскому. Видео из Шарм-эль-Шейха записали две жительницы Украины, которые уже более суток не могут вернуться на родину.

По словам женщин, авиакомпания Sky Up отменила все рейсы, и они не знают, когда смогут вернуться в Украину. При этом туристический оператор Join UP тоже не занимается вопросом возвращения украинок домой.

Мы не имеем никакой информации, когда мы вернемся. Мы конечно отдыхаем в хорошем отеле, но мы все имеем семьи, имеем детей, которые нас дома ждут, и мы не знаем, когда мы попадем домой и что с нами будет. Помогите пожалуйста нам. Возьмите на личный контроль эту ситуацию, – заявили женщины.

Они также отметили, что тех, кто застрял в Египте очень много на самом деле. Они со всеми не знакомы, но их компания состоит из четырех человек. Женщины также подчеркнули, что одна из их знакомых находится после инсульта, и они все очень переживают.

Украинки рассказали, что они звонили за помощью в посольство Украины в Египте, но там никто не отвечает, как и на горячую линию Join UP.

Туристки отдыхали в Шарм-эль-Шейхе с 8 марта и 14 числа должны были улететь в Украину.

Стоит отметить, что по словам другой туристки, которая также застряла в Египте, в такой сложной ситуации оказались 60 тысяч украинцев, и их должны эвакуировать. Но она не знает, как за два дня всех вернут в Украину.

Коли така довгоочікувана відпустка пішла не за планом, і я не можу повернутися додому. Завтра о 5-50 ранку я вже мала…

Geplaatst door Антонина Маровди op Zaterdag 14 maart 2020

В то же время в Министерстве инфраструктуры заявили, что туристы в двух отелях Reef Oasis Senses Resort и Oasis Beach Resort будут на карантине. Если у них не обнаружат коронавирус – они смогут вернуться в Украину. Однако о сроках возвращения граждан не сообщают.

Share