ВИДЕО: “Вывозят всех, кроме украинцев”, – туристка рассказала, что на карантин в Египте отправили только граждан Украины

Share

Коронавирус - ВИДЕО: "Вывозят всех, кроме украинцев", - туристка рассказала, что на карантин в Египте отправили только граждан Украины

Карантин в Египте в связи с распространением коронавируса был введен в одном из пятизвездочных отелей REEF OASIS BEACH, в котором отдыхают украинские туристы. Несколько дней назад оттуда был госпитализирован зараженный COVID-19 гражданин Италии.

На данный момент весь отель закрыли на карантин, люди сидят в номерах, питание обещали приносить в номера, но, когда – неизвестно.

В Министерстве инфраструктуры Украины не уточнили, сколько именно украинских туристов отправили на карантин.

Украинские туристы в Египте, которые отдыхали на курортах Египта Шарм-эль-Шейх и Хургада в отеле Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort5* находятся на карантине”, – говорится в сообщении министерства.

Если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания COVID-19 или подозрений на заражение им, наши туристы смогут вернуться домой, — пояснили в МИУ.

О карантине сообщили и сами украинцы. В частности, Антонина Маровди в на своей фейсбук-странице написала, что украинские туристические операторы отменили обратные билеты туристам в Египте.

Коли така довгоочікувана відпустка пішла не за планом, і я не можу повернутися додому. Завтра о 5-50 ранку я вже мала…

Geplaatst door Антонина Маровди op Zaterdag 14 maart 2020

Теперь украинцы не знают, как вернуться домой.

Украинские туристы в Египте с запланированным вылетом 2-3 дня назад до сих пор ждут своего обратного рейса. В отеле REEF OASIS BEACH (в котором отдыхает много украинцев) нашли коронавирус у итальянцев. На данный момент весь отель закрыли на карантин. Но по данным отдыхающих, всех граждан эвакуируют, кроме украинцев. Туристы говорят, что обращались в посольство — и пока безрезультатно. Об этом сообщает Telegram-канал “Украина Online”.

Также украинским туристам удалось заснять процесс эвакуации других иностранных граждан из отеля.

В свою очередь, туристический оператор JoinUp сообщил, что на время карантина украинцы будут находиться в гостиницах, в которых отдыхали.

Другие украинские туристы, которые находятся в Египте и должны были возвращаться 14-15 марта, согласно информации туристической компании, будут возвращены в Украину рейсами на следующей неделе.

Туристам, которые должны возвращаться в Украину после 16 марта, информацию предоставят дополнительно.

Ранее в Кабмине сообщили, что граждан Украины, которые не успеют вернуться из-за границы до 17 марта, будут забирать нерегулярными авиарейсами.

Share