Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Владимир Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением из-за распространения коронавируса

ВИДЕО: Владимир Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением из-за распространения коронавируса

Share

ВИДЕО: Владимир Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением из-за коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с экстренным заявлением к украинцам из-за пандемии коронавируса COVID-2019. Видео было обнародовано поздно вечером 13 марта на официальной странице президента в Facebook и на канале YouTube.

Зеленский начал с того, что в Украине зарегистрировано всего 3 случая инфицирования уханьским коронавирусом. К сожалению, одна из зараженных пенсионерок погибла.

Глава государства сообщил о запрете въезда в страну иностранцев, прекращении авиасообщения, рассказал о мерах, которые предпринимают государственные службы и ведомства, а также озвучил рекомендации по профилактике заболевания, вызываемого коронавирусом.

Многие мер (принятых СНБО) аналогичны действиям стран, где статистика в 10 и даже 100 раз хуже, чем в Украине. Но мы не будем ждать официальной сотни или тысячи заболевших. В вопросе жизни и здоровья украинцев не может быть преждевременно, может быть слишком поздно. Именно поэтому мы действуем решительно и на опережение, – заявил президент.

Также президент подчеркнул, что с 16 марта Украина на 2 недели закрывает границы для въезда иностранных граждан и приостанавливает все авиарейсы.

Две недели, начиная с 00 часов 01 минуты 16 марта 2020 иностранные граждане не смогут попасть на территорию Украины. Ни самолетом, ни поездом, ни автомобилем, ни любыми другими средствами, – отмечает глава государства.

Призываю украинцев успеть вернуться в следующие трое суток, – заявил Зеленский. Всех вернувшихся ждет медицинская проверка. При наличии симптомов их направят в обсервацию.

Зеленский отметил, что из государственного резерва в учреждения здравоохранения переданы 10000000 масок, для тестирования в регионах также будут использовать передвижные лаборатории.

Президент обещает, что государство простимулирует выработку средств индивидуальной защиты.

Президент также прокомментировал заявления о том, что карантин ввели потому, что хотят сбить волну протестов.

Если бы мы боялись митингов, мы бы не боялись улицу Банковую. Временный запрет на митинги – это не боязнь протестов, а забота о здоровье. Пройдет карантин – митингуйте сколько хотите, – сказал президент.

Зеленский также призвал мыть руки, не здороваться за руку и не целоваться в щеку. А также соблюдать “информационную гигиену” – не слушать “интернет-аферистов”, которые хотят посеять в Украине вирус паники.

Вирус паники – хуже чем коронавирус. Мы с вами пережили многое. Нас с вами не одолели птичий, свиной и испанский грипп. Мы сильные, и у нас все будет хорошо!

Желаю вам 36,6, – заключил Зеленский.

Share