В Украине зафиксирована первая смерть зараженного коронавирусом

Share

Коронавирус в Италии: за сутки скончались 133 человека, всего с начала распространения умерло 366 человек

В Украине зафиксирована первая смерть из-за коронавируса. Об этом заявила советник министра здравоохранения, врач-инфекционист Ольга Голубовская в Facebook. Как отметила врач, умер человек, который проживал в Житомирской области.

К сожалению, первый умерший от COVID19. Житомирская область, — написала она.

https://www.facebook.com/ogolubovska/posts/1472976149529301

Чуть позже в Минздраве сообщили, что в Житомирской области от коронавируса умерла 71-летняя женщина. Это пенсионерка из Радомышля Житомирской области, у которой заболевание протекало в тяжелой форме с подключением больной к аппарату ИВЛ. Женщина жаловалась врачам на давление и плохое самочувствие.

Информацию о смерти женщины подтвердил и заместитель главы Минздрава главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге СНБО.

На жаль, жінка, яка була зареєстрована, подтверждений лабораторно випадок коронавірусної інфекції у жінки з Житомирської області, у місті Радомишль, померла. Вона була особою похилого віку, старше 70 років. В неї була двостороння пневмонія і після звернення до лікарів, лікарі, на жаль, не змогли врятувати їй життя. Ця жінка подорожувала у свій час до Польщі, у якій були зафіксовані випадки, внутрішньо країною, передач коронавірусної інфекції. Повернулася в Україну без симптомів, симптоми появилися на території України. Тому ми ще раз наголошуємо, що люди похилого віку є в групі ризику. І сьогодні ми просимо усіх вас поспілкуватися із батьками, бабусями, дідусями. Максимум обмежити пересування їх. Заборонити це 100% подорожі за межі країни і по-максимуму обмежити пересування на території країни. Самоізоляція або перебування у своїх житлових будинках — це найкращий засіб профілактики на сьогодні, — сказал Ляшко.

Также есть версия, что жительница Радомышля могла заразиться коронавирусом 3 марта после поцелуя иконы в музее в местном замке-музее «Радомысль», где до этого были итальянцы. До этого женина вернулась из Польши и успела погостить у родственников во Львове. Под домашнюю изоляцию поместили 22 людей, с которыми контактировала женщина. По словам главы Радомышльской райгосадминистрации Виктора Пулковского, двое родственников оказались жителями Киева, потому они изолированы там.

В Украине были официально зарегистрированы три случая заражения коронавирусом: два в Черновицкой области и один — в Житомирской. Все они были завезены в Украину с других стран.

Кабмин ввел в стране карантин на три недели с 12 марта.

Число инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 134 тысяч человек, из которых более 4,9 тысяч — летальные.

На планете более 120 стран и территорий, где выявили вирус. В Европе эпицентром распространения заболевания является Италия.

Share