Арсен Аваков: Украина запретит въезд жителям оккупированного Донбасса в связи с карантином

Share

Коронавирус в Украине: Кабмин принял решение об экстренных мерах по борьбе с эпидемией

Из-за карантина в связи с коронавирусом Украина запрещает въезд жителям оккупированного Донбасса, при этом еще согласовывается список пунктов пропуска, которые продолжат работать на государственной границе.

Об этом на выездном заседании Кабинета министров заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Объясняя такое решение, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что есть информация о случаях коронавируса на неподконтрольной территории, поэтому нужно усилить контроль за въезжающими через КПВВ.

Мы предлагаем режим ограничений для иностранных граждан 100% по пунктам пропуска. И предлагаем пропускать граждан, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории, чтобы иметь больший контроль. Сейчас мы имеем предварительную информацию о 12 случаях коронавируса, которые распространены в Горловке, поэтому мы должны усилить контроль, – заявил Аваков.

Если гражданин Украины живет на не подконтрольной Киеву территории Донбасса и имеет там постоянное место регистрации, он не может быть пропущен на подконтрольную украинскому правительству территорю.

То есть если гражданин Украины проживает в Горловке, на неподконтрольной территории, имеет там место регистрации, он не может быть пропущен на подконтрольную территорию Украины, пока действует карантин, – подчеркнул министр.

По его словам, пункты пропуска будут закрывать, но те украинцы, которые возвращаются домой, смогут проехать. Он также уточнил, что не все пункты пропуска будут закрыты, их список будут согласовывать на СНБО.

100% ограничат пересечение для иностранцев… и людей с регистрацией в “ДНР/ЛНР” тоже не будут пускать через КПВВ, – добавил Аваков.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...