Кабинет Гончарука отправлен в отставку – Новым премьер-министром Украины стал Денис Шмыгаль

Share

Кабинет Гончарука отправлен в отставку - Новым премьер-министром Украины стал Денис Шмыгаль

Алексей Гончарук ушел в отставку. Вместе с уже бывшим премьер-министром 4 марта Верховная Рада отправила в отставку и весь Кабмин. За то, чтобы Гончарук и его подчиненные покинули свои посты, проголосовали 353 народных депутатов.

После отставки Гончарука, Верховная рада Украины назначила Дениса Шмыгаля новым премьер-министром Украины. Отметим, в правительстве Алексея Гончарука Шмыгаль занимал должность вице-премьер-министра – министра развития общин и территорий.

За проголосовали 291 нардеп, 59 против, 46 воздержались и 9 не голосовали.

В своем выступлении перед назначением на пост премьер-министра Украины, Денис Шмыгаль назвал приоритетные шаги своего будущего правительства. Соответствующее заявление он сделал с трибуны Рады.

По его словам, новое правительство должно пересмотреть бюджет, особенно в отношении пенсий. Также Кабмин должен урегулировать вопросы зарплат чиновников, погашения задолженностей перед шахтерами и вопросы угрозы коронавируса.

Должна быть комплексная программа на случай распространения вируса, повышение уровня информирования украинцев… Правительство усилит экономический блок… Мы сохраним реформу децентрализации, большое строительство, доступные кредиты и диджитализацию, – заявил Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что правительство продолжит работать над завершением войны на Донбассе и возвращением аннексированного Крыма.

Share