Коронавирус теперь в Украине: официально подтвержден первый случай заболевания

Share

Китайский коронавирус: число жертв растет, найден источник распространения болезни - Последние новости о китайском коронавирусе

В Украине подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Об этом заявили в Минздраве Украины. 3 марта об этом сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в Кабмине.

Вирус нашли у мужчины, который приехал в Украину на машине из Евросоюза.

Все материалы и образцы дополнительно переданы в вирусологическую лабораторию ВОЗ, но случай зарегистрирован в Украине, – заявил Ляшко.

Главный санитарный врач Украины рассказал, что мужчина и женщина путешествовали по Европе с 21 февраля. На границе им провели температурный скрининг – повышенной температуры не было. Черед два дня появились признаки недомогания. Мужчину проконсультировал семейный врач. А еще через день пациенту потребовалась госпитализация.

29 февраля их госпитализировали, а тестирование было проведено 1 марта. Как я вам ранее говорил, вчера у нас было четыре случая подозрений. Сегодня был подтвержден один. Мы работаем в обычном штатном режиме. У нас отработан четкий алгоритм работы, – отметил он.

В настоящее время мужчина госпитализирован. Лица, с которыми контактировал пацент, известны эпидемиологам. Они пребывают в режиме самоизоляции.

Напомним, в конце декабря 2019-го в Ухани (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа.

26 февраля впервые за пределами Китая было зарегистрировано больше новых случаев заражения, чем внутри страны. Новыми очагами стали Италия, Иран, Южная Корея и Япония.

С начала вспышки коронавируса во всем мире зафиксировано 90 936 случаев инфицирования COVID-19 и 3117 смертей.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share