Горячие новости

Индексацию пенсий в Украине проведут в сентябре 2020 года: министр социальной политики Юлия Соколовская

Share

Повышения пенсий в марте в Украине может и не быть - до сих пор нет нет постановления Правительства: заявление Пенсионного фонда

Правительство проведет индексацию и повысит пенсии в Украине только в сентябре. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская на своей официальной странице в сети Facebook.

Индексация пенсий будет. А вместе с ней – и новая стратегия роста пенсий, которую правительственная команда и депутатский корпус разработали по поручению президента, – написала она.

🇺🇦 Індексація пенсій буде! А разом з нею – і нова стратегія зростання пенсій, яку урядова команда та депутатський корпус…

Geplaatst door Соколовська Юлія op Maandag 2 maart 2020

По ее словам, индексации запланированы и на следующие годы.

Кроме того, согласно новой стратегии повышения пенсий дополнительный рост выплат осуществят в несколько этапов:

  • 2020 год – пенсионеры в возрасте от 80 лет (с учетом индексации уже в этом году их пенсии в среднем вырастут на 700 гривен в месяц);
  • далее – от 78 лет;
  • еще через год – от 75 и так далее.

А если парламент поддержит законопроект №2494, то уже с марта одинокие пенсионеры старше 80 лет будут получать пособие на уход. Ожидается, что данное пособие в размере 670 гривен ежемесячно будут получать 100 тыс. пенсионеров.

Сегодня на брифинге премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что вопрос об автоматической индексации пенсий, которая ожидалась в начале марта, “находится в процессе разработки”.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...