Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной Рады: что случилось?

Share

Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной Рады: что случилось?

Президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной рады. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной рады Украины. Как сообщается, заседание состоится в среду, 4 марта, в 16:00.

Президент України Володимир Зеленський скерував Голові Верховної Ради Дмитру Разумкову листа з вимогою скликати…

Geplaatst door Офіс Президента України op Vrijdag 28 februari 2020

Причины созыва Верховной Рады президентом

В Офисе президента сообщили, что президент обратился с просьбой включить в повестку дня заседания вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и по Кабинету министров Украины. Кроме того, президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

Ранее СМИ сообщили, что Зеленский провел встречу с премьером Алексеем Гончаруком на фоне слухов о возможной смене главы правительства.

Вопросы Кабмина

По данным СМИ, на должность нового премьер-министра обсуждается кандидатура Валерия Хорошковского. До этого он консультировал Банковую по вопросам таможни.

Также все еще актуальной является кандидатура Сергея Тигипко. Ранее Зеленский подтвердил, что действительно встречался с Тигипко по поводу работы в правительстве.

Информация по заседанию от депутатов «Слуги народа»

Один из депутатов «Слуги народа» отметил: «В депутатском чате сообщили, что вопрос на рассмотрении — кадровые изменения. Попросили не планировать ничего до вечера».

По словам другого собеседника в СН, заседание фракции «скорее всего будет во вторник утром, пока решений нет».

В то же время, несколько источников в руководстве «Слуги народа» на вопрос, отправят ли в отставку премьер-министра Алексея Гончарука, ответили: «Решения нет, премьера вероятно еще оставим».

Share