ВИДЕО: Париж опять горит: масштабный пожар на Лионском вокзале – подозревают поджог

Share

ВИДЕО: Париж опять горит: масштабный пожар на Лионском вокзале - подозревают поджог

На одном из шести крупнейший вокзалов Франции — Лионском вокзале (Gare de Lyon) в Париже — произошел пожар. Сейчас там проходит эвакуация, сообщает новостная служба BBC. На кадрах с места событий видны клубы черного дыма и подожженые машины.

Автомобилистам советуют объезжать территорию вокзала.

Известно, что 28 февраля недалеко от Лионского вокзала был запланирован концерт конголезского артиста Фалли Ипупа.

В Twitter парижской полиции сообщалось, что на площадке мероприятия происходили беспорядки.

По последним сообщениям полиции, некие протестующие мешают пожарным тушить пламя. По сообщениям местных СМИ, причиной пожара стал поджог.

Выступление Фалли Ипупы было под угрозой срыва из-за активистов, которые обвиняли музыканта в поддержке политики бывшего президента Республики Конго Жозефа Кабилу и его преемника Феликса Чисекеди в борьбе с сепаратистами на востоке страны, сообщает RTL.

Представитель железнодорожного профсоюза сообщил корреспонденту Би-би-си, что причиной пожара был поджог. По его словам, вокзал подожгли люди, которых не устроил концерт конголезского артиста Фалли Ипупа, который должен был начаться в 19.00 в концертном зале AccorHotels Arena неподалеку от вокзала.

Агентство Франс пресс сообщает, что неизвестные подожгли мусорные баки и мотороллеры, припаркованные у вокзала. Префектура полиции разместила в “Твиттере” видео очевидца, на котором видно, что некие люди пытаются создать баррикады возле очага возгорания и мешают пожарным тушить пламя.

Парижская полиция также сообщила в “Твиттере”, что беспорядки зарегистрированы в районе Берси, недалеко от места проведения концерта и что туда отправлены силы полиции.

Share