В Украине разблокируют спутниковые каналы: Зеленский договорился с руководителями телекомпаний

Share

В Украине разблокируют спутниковые каналы: Зеленский договорился с руководителями телекомпаний

Основные украинские телеканалы в ближайшее время разблокируют спутниковый сигнал. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента по итогам встречи Владимира Зеленского с руководителями медиагрупп.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос касается не только бизнеса медиагрупп, но и стратегической защиты информационной безопасности Украины. Вследствие кодирования сигнала не все украинцы могут свободно просматривать более 20 главных телеканалов.

Мы имеем множество писем и тысячи звонков в Офис Президента с тем, что украинцы не могут получить этот сигнал через кодирование и не имеют возможности смотреть украинские телеканалы. Особенно это касается региона вдоль контактной линии и временно оккупированных территорий, – заявил Зеленский.

По словам президента, вследствие этого альтернативой там стало российское телевидение.

По информации, с представителями медиагрупп договорились до 16 марта 2020 года обеспечить запуск незакодированных спутниковых международных версий общенациональных телеканалов.

Кроме того, операторы спутникового вещания должны разработать социальные пакеты с минимальной абонплатой для социально незащищенных слоев. Таким образом, украинцы получат доступную возможность просматривать закодированные телеканалы.

Напомним, с 1 февраля закодировали спутниковый сигнал ряда общенациональных телеканалов. Четыре медиагруппы – StarLightMedia, “1+1 медиа”, “Медиа Группа Украина” и “Интер медиа групп” – в ночь на 29 января закодировали сигнал своих 22 телеканалов на спутнике.

Для комплексного решения проблемы с доступом глава государства предложил провайдеру эфирного цифрового телевидения “Зеонбуд” к 4 марта 2020 принять меры для изменения модуляции сигнала. Это расширит покрытие и облегчит доступ населения к телевещанию.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share