Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Полицейские ударом электрошокера убили уснувшего пассажира такси

Полицейские ударом электрошокера убили уснувшего пассажира такси

Share

Полицейские ударом электрошокера убили уснувшего пассажира такси

Пассажир, заснувший в такси, умер после того, как полицейские применили к нему электрошокер. Об этом со ссылкой на депутата городской думы Иркутска Александра Квасова сообщает агентство “Интерфакс”.

Александр Квасов в ходе слушаний рассказал, что инцидент произошел ночью 15 февраля на Байкальской улице города.

Парень ехал в такси, ему 24 года, уснул, водитель не смог его разбудить, подъехал к сотрудникам полиции, те решили разбудить его электрошокером, ударили, и он умер, — рассказал Квасов.

В свою очередь начальник МУ МВД “Иркутское” Олег Савин заявил, что сотрудники полиции были уволены, сейчас расследуется уголовное дело о превышении ими должностных полномочий.

Следователи завели дело по ч. 3 ст. 286 УК России “Превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий”. Также указывается, что сотрудники ППС применили спецсредство без достаточных оснований.

Мать погибшего Маргарита Харченко на своей странице в Facebook отметила, что бывшие полицейские, будившие ее сына электрошокером, арестованы на два месяца по решению суда.

#Прошумаксимальныйрепост#язаправду#�Сегодня девять дней, как умер мой сын Дима…�Я благодарю всех за участие и…

Geplaatst door Маргарита Харченко op Zondag 23 februari 2020

Надеюсь, что правосудие свершится, виновные будут наказаны и это станет уроком и предостережением для всех, наделённых оружием и властью…, — написала она.

Маргарита Харченко также рассказала, что причиной смерти ее сына Дмитрия стала острая сердечная недостаточность.

Share