Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Камни по автобусам в Новых Санжарах бросали женщины: матерились и били стекла

ВИДЕО: Камни по автобусам в Новых Санжарах бросали женщины: матерились и били стекла

Share

ВИДЕО: Камни по автобусам в Новых Санжарах бросали женщины: матерились и били стекла

В Сети выложили видео, снятое во время акции протеста из-за эвакуации украинцев из Китая и намерения разместить людей в санатории в поселка Новые Санжары Полтавской области.

На запись, опубликованную журналистом Андреем Павловским попал момент, когда автобусы со взрослыми и детьми проезжают мимо протестующих. Разъяренные женщины с криками и нецензурной бранью хватают с земли камни и начинают швырять в транспорт.

Из короткой, длящейся меньше минуты, записи, понятно, что первой подняла камень и швырнула его в проезжающий автобус полноватая женщина в синей куртке. Затем к ней присоединилась стройная блондинка. Причем все это происходило под трехэтажные маты, тоже выкрикиваемые женщиной.

На фоне слышны звуки, похожие на смех.

В нашем распоряжении появилось видео, где видно, кто и как кидал камни в автобусы с эвакуированными людьми. Автор видео уточняет: в Новых Санжарах железнодорожного переезда нет. Это происходило на подъезде, в нескольких километрах от города, – сообщается в Telegram СМИ, опубликовавшего видео.

20 февраля, в Новых Санжарах Полтавской области состоялась акция протеста и стычки недовольных людей с полицией. Митингующие перекрыли дорогу к санаторию, пытаясь преградить путь украинцам, которых эвакуировали из Китая.

25 февраля суд в Полтаве отправил под стражу четырех предполагаемых организаторов митингов в Новых Санжарах.

А 26 февраля суд принял решение относительно еще двоих подозреваемых – одного отправили под ночной домашний арест, а второго отпустили.

Share