Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Германии объявили о начале эпидемии коронавируса: министр охраны здоровья выступил с заявлением

В Германии объявили о начале эпидемии коронавируса: министр охраны здоровья выступил с заявлением

Share

В Германии объявили о начале эпидемии коронавируса: министр охраны здоровья выступил с заявлением

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан предостерег, что Германия находится в начале эпидемии коронавируса. Как сообщает DW, об этом он сказал в среду, 26 февраля, перед журналистами в Берлине.

К сожалению, на протяжении последних часов ситуация изменилась. Досадно, но это нужно признать, – отметил министр.

Как отметили в Минздраве ФРГ, пять новых случаев заболевания, которые были зафиксированы 26 февраля в стране, никак не связаны с первоисточником коронавируса в Китае.

Цепь инфекции частично не отслеживается, и это является новым. Большое количество людей контактировало с пациентами, которые у нас были до сих пор, и у которых можно было проследить цепь до происхождения коронавируса в Китае, – сообщил Шпан.

На данный момент в Германии в общей сложности зафиксирован 21 случай заболевания коронавирусом. Несмотря на это Шпан предостерег от ненужной паники.

На этом фоне, по словам министра, под вопросом, окажется ли удачной прежняя стратегия по локализации вируса и прекращению цепочек инфекционного процесса. За последние сутки COVID-19 был обнаружен у двух человек в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия, у четырех – в Баден-Вюртемберге и одного – в Рейнланд-Пфальце.

Не каждый кашель – это случай коронавируса. Германия хорошо оснащена изоляторами в больницах, если они нужны в большем количестве. Мы действуем быстро и адаптируем нашу реакцию к текущей ситуации, и, к сожалению, я должен сказать, что ситуация изменилась за последние часы, – сказал министр.

Как сообщили СМИ Германии, авиабазу Кельн/Ван закрыли после того, как военнослужащий вступил в контакт с критически больным пациентом с коронавирусом Covid-19.

Согласно последним данным, по всему миру было зарегистрировано более 80 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19 в десятках стран (подавляющее число случаев — в китайской провинции Хубей) и более 2700 смертей.

В Европе случаи коронавируса зафиксированы в 15 странах. Больше всего пострадала от нового вируса Италия, где количество заразившихся превысило 300 человек. Также в стране зафиксировано 11 смертей.

Еврокомиссия требует от стран Евросоюза представить национальные планы борьбы с коронавирусом. В ЕС призвали страны сообщества воздерживаться от несогласованных действий.

Share