Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирус прилетел в Россию: у троих человек, эвакуированных с лайнера Diamond Princess обнаружили COVID-19

Коронавирус прилетел в Россию: у троих человек, эвакуированных с лайнера Diamond Princess обнаружили COVID-19

Share

Коронавирус прилетел в Россию: у троих человек, эвакуированных с лайнера Diamond Princess обнаружили COVID-19

У троих россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, подтвержден коронавирус, передает ТАСС слова руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой. Сейчас больные находятся в карантине в Казани, куда ранее было доставлено восемь россиян-пассажиров лайнера.

Восемь пассажиров судна были доставлены в Россию 23 февраля из Токио. На “Даймонд принцесс” была обнаружена инфекция, после чего судно встало в карантин у порта Иокогамы.

Это решение властей критиковалось частью экспертного сообщества, предположившего, что изоляция больных пассажиров со здоровыми в одном закрытом пространстве приведёт к распространению болезни.

Всего на борту Diamond Princess были 24 россиянина, остальные, по словам вице-премьера Татьян Голиковой, лететь отказались.

Ранее сообщалось о смерти четырех пассажиров Diamond Princess от коронавируса.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом.

3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Йокогамы для проверки всех пассажиров. Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на 14-дневный карантин. На момент обнаружения первых случаев заболевания на борту находилось около 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа. На данный момент диагноз коронавирус подтвержден у более 630 пассажиров и членов экипажа Diamond Princess.

Share