Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Минздрав обнародовал тесты на коронавирус у части эвакуированных из Китая в Новые Санжары

Минздрав обнародовал тесты на коронавирус у части эвакуированных из Китая в Новые Санжары

Share

Минздрав: за неделю 10 920 человек больных гриппом, 1 коронавирусом: в Киеве обнародовали информацию по заболеваемости вирусными инфекциями

Пробы тестов на коронавирус, которые были взяты у людей, находящихся на обсервации в Новых Санжарах, показали отрицательный результат. Об этом заявил на брифинге по итогам заседания правительства новый главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко.

Советник премьер-министра Украины Антон Турупалов также подтвердил отсутствие в анализах коронавируса.

По словам Турупалова, сегодня стали известны первые результаты тестов на коронавирус, которые были взяты в эвакуированных из Уханя.

Мы сегодня получили первые результаты. Это для нас хорошая новость. 48 проб, результаты которых сегодня к нам поступили, оказались негативными. То есть, мы точно знаем, что 48 человек, которые здесь находятся, у них нет коронавирус, – заявил он.

Советник главы правительства добавил, что о результатах остальных тестов на коронавирус будет сообщено отдельно.

Ожидаем, что они (тесты) будут такие же. В любом случае Полтавская область и любая другая область готова к любым результатам и готова реагировать, если будут другие результаты, то оперативно, по плану, будет реагирование, – отметил Турупалов.

Напомним, ранее сообщалось, что в медцентре “Новые Санжары” завершили отбор проб на коронавирус у всех людей, помещенных на обсервацию, включая медицинский и обслуживающий персонал.

Кроме того, директор Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин сообщал, что результаты тестов на коронавирус COVID-19 в эвакуированных из Китая украинцев станут известны 26 февраля.

Кроме этого, председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов на пресс-конференции рассказал, что ситуация в поселке Новые Санжары, где разместили людей, контролируемая, а жители в полной безопасности.

Сейчас неделя обсервации почти прошла. Люди находятся под постоянным наблюдением, оно осуществляется круглосуточно. Были определенные случаи ухудшения состояния здоровья некоторых людей на обсервации, но это связано с обострением хронических заболеваний. Люди под постоянным наблюдением. Угроз нет. Все спокойно, – сказал он.

Спецрейсом из пораженного коронавирусом китайского города Ухань в Украину прибыли в целом 94 человека, из которых 22 человека – члены экипажа и сопровождающего медицинского персонала, а также 72 пассажира. Среди пассажиров, которых направили на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Share