Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | COVID-19 уже на границе Украины: 25 февраля коронавирус обнаружили еще в четырех европейских странах

COVID-19 уже на границе Украины: 25 февраля коронавирус обнаружили еще в четырех европейских странах

Share

COVID-19 уже на границе Украины: 25 февраля коронавирус обнаружили еще в четырех европейских странах

Китайский коронавирус поразил еще две европейские страны — после вспышки заболевания в Италии новые случаи инфекции обнаружили в Швейцарии, Испании, Хорватии и Румынии. Сообщается, что все зараженные недавно находились в Италии – эпицентре распространения коронавирусной инфекции в Европе.

По данным Reuters, инфицированный вернулся в Румынию три недели назад после посещения Италии. На данный момент больной помещен в карантин в бухарестской инфекционной больницы. Если результат тестов будет положительным, пациента переведут в город Яссы.

Также 25 февраля у жителя Загреба, Хорватия, подтвердили наличие инфекции. Ранее заразившийся бывал в Милане. Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Пленкович.

Два случая заражения коронавирусом подтверждены во вторник, 25 февраля, в Австрии, в федеральной земле Тироль. Двое молодых людей госпитализированы после приезда из итальянского региона Ломбардия, заявил представитель больницы в Инсбруке. До этого в Австрии были сделаны тесты у более 200 человек с похожими симптомами и все они были отрицательными. Состояние обоих инфицированных хорошее, они будут оставаться в карантине, пока власти определяют, с кем они контактировали в последнее время.

Первый случай заболевания в Швейцарии зафиксировали в италоязычном кантоне Тичино. Об этом заявило Федеральное ведомство по здравоохранению Конфедерации.

Заболевший человек посетил Италию около десяти дней назад, где принимал участие в мероприятии недалеко от Милана, — говорится в заявлении.

Кроме того, как сообщает испанская газета Еl Рais, департамент здравоохранения Каталонии подтвердил первый случай заражения коронавирусом. Известно, что заболевшая — 36-летняя итальянка, проживающая в Барселоне. Накануне он вернулась из поездки в район Милана. Известно, что диагноз поставлен предварительно. Сейчас медики ожидают результаты теста этой пациентки. В качестве меры предосторожности в своих домах изолировали в общей сложности 25 человек, которые находились рядом с этой женщиной в последнее время.

Напомним, наибольшее количество случаев коронавируса в Европе зафиксировано в Италии. По состоянию на 25 февраля в Италии инфицированы заразились 322 человека. Также известно об одиннадцати смертельных случаях.

Share