Умер Хосни Мубарак, бывший президент Египта

Share

Умер Хосни Мубарак, бывший президент Египта

Бывший президент Египта Хосни Мубарак скончался на 92-м году жизни, сообщает во вторник, 25 февраля, портал Erem News. Информацию об этом на своей странице в Twitter также якобы сообщил глава Министерства иностранных дел Египта Самех Шукри.

Официальное заявление с подробной информацией о смерти Хосни Мубарака будет обнародовано пресс-службой президента Арабской Республики Египет в ближайшие несколько минут, — написал министр на своей странице.

Сообщается, что Мухаммед Хосни Мубарак скончался в военном госпитале Аль-Галаа в Каире в возрасте 91 года после болезни.

Erem News узнала из собственных источников, что Мубарак скончался в отделении интенсивной терапии больницы после остановки сердца. Все попытки медицинской бригады, которая лечила его, запустить сердце, оказались безуспешными.

Сообщается, что в окрестностях военного госпиталя Аль-Галаа в египетской столице Каире, где находился Мохамед Хосни Мубарак, замечено оживленное движение, прибывают высокопоставленные лица, среди которых сыновья бывшего президента Алаа и Гамаль Мубарак.

Мубарак был госпитализирован утром во вторник, 21 января, и после медицинского обследования, в пятницу, 24 января, ему была проведена операция по удалению опухоли в желудке.

В то же время, источник Sputnik в каирском военном госпитале «Аль-Маади» опровергло сообщения СМИ о якобы смерти экс-президента Египта.

Мубарак находится в добром здравии, после того, как пережил внезапные проблемы со здоровьем, однако он в порядке, — рассказал собеседник агентства.

Хосни Мубарак был четвертым президентом Египта и возглавлял государство с 14 октября 1981 по 11 февраля 2011 года. Он был назначен президентом после того, как предыдущего египетского лидера Анвара Садата убили на военном параде. 11 февраля 2011 года Мубарак подал в отставку после революции в Египте, передав власть Высшему совету вооруженных сил.

2 марта 2017 года кассационный суд Египта снял с бывшего главы государства все обвинения в причастности к гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Это решение является окончательным и уже не подлежит обжалованию. Таким образом, в отношении Хосни Мубарака завершены все уголовные преследования.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share