Экс-нардеп Сергей Лещенко получил в феврале 332 тысячи гривен зарплаты от “Укрзализныци”

Share

Экс-нардеп Сергей Лещенко получил в феврале 332 тысячи гривен зарплаты от "Укрзализныци"

Член наблюдательного совета акционерного общества “Укрзализныця” Сергей Лещенко в феврале задекларировал 332 тыс. гривен вознаграждения за работу в качестве члена набсовета.

Об этом свидетельствуют данные в едином государственном реестре деклараций.

Экс-нардеп Сергей Лещенко получил в феврале 332 тысячи гривен зарплаты от "Укрзализныци"

Согласно им, 13 февраля Сергей Лещенко получил гонорар в размере 332,063 тыс. гривен. Источником средств является работодатель в лице “Укрзализныци”. При этом в документе не указано, за какой период произведена выплата.

В начале года, 2 января, Лещенко указал в своей декларации доходы, полученные от занятия предпринимательской деятельностью в ООО “Бизнесгрупп” в размере 123 559 грн, а 25 января — сообщил о получении 15 января 136330 грн “гонораров и других выплат, согласно гражданско-правовым договорам” от АО “Укрзализныця”.

Учитывая, что договор между Лещенко и УЗ был подписан 27 декабря, можно сделать вывод, что за полмесяца работы членом наблюдательного совета УЗ в январе экс-нардеп получил более 136 тыс. грн.

В 2020 году “Укрзализныця” ради экономии средств сократит 50% административного персонала, который не связан с перевозками. Сотрудникам, которые останутся, пообещали увеличить зарплаты.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share